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Trio de douceurs St Valentin

Par Edith Sobstyl

Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de rires. Au menu une jolie entrée sucré salé autour de la courgette, des langoustes sauce américaine et une assiette dessert toute en douceur.

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Trio de douceurs St Valentin 2012

Les palets chocolat noir

  • 200 g de bon chocolat
  • quelques pistaches vertes
  • quelques noisettes
  • quelques cerneaux de noix

Fondre le chocolat au bein marie, verser l'équivalent d'une cuillère à soupe de chocolat noir en petits tas sur un silpat ou du papier cuisson.

Disposer sur chaque tas de chocolat, un cerneau de noix, une noisette et deux pistaches , laisser refroidir jusqu'à solidification du chocolat, ne pas mettre au frigo !!!

Décor possible avec n'importe quel fruit sec, rien de plus simple !!!!.

Petits cakes coeur aux pralines roses (recette de Dame Mercotte)

  • 185 g sucre glace
  • 185 g beurre pommade
  • 4 oeufs
  • 180 g farine
  • 60 g poudre amande (ou noisette pour moi seule modification à la recette)
  • 8 g levure chimique
  • 150 g pralines roses concassées
  • 2 c à soupe rhum 

Cuisson 45 à 50 minutes T6 (180°) chaleur tournante

La recette est donnée pour un gros cake il faut donc adapter le temps de cuisson.

Mélanger farine + poudre de noisette +levure

Au robot, à la feuille travailler le beurre pommade avec le sucre glace afin d'obtenir une crème.

Ajouter un à un les oeufs entiers en intercalant après chaque oeuf une c à soupe de mélange des poudres.

Ajouter le rhum après le dernier oeuf puis le reste de farine sans trop travailler l'ensemble.

Incorporer les pralines concassées à l'aide d'une maryse.

Répartir l'appareil dans les alvéoles coeur de deux moules en silicone en les remplissant aux 2/3.

Réserver une heure au froid.

Enfourner pour 20/25 minutes.

laisser reposer avant de démouler sur grille.

Panna cotta chocolat blanc

pour environ 8 petits moules

  • 180 g chocolat blanc de bonne qualité
  • 20 cl crème liquide entière
  • 20 cl lait
  • 1 c à café agar agar (pas  bombée)
  • 1 gousse de vanille grattée ou 1 c à café vanille poudre de bonne qualité

Hacher le chocolat au couteau.

Faire chauffer le mélange crème/lait/vanille, incorporer au fouet l'agar agar faire porter à ébullition 1 minute.

Hors du feu incorporer le chocolat au fouet, bien lisser le mélange.

Verser l'appareil dans des moules silicone préalablement passés sous l'eau froide et non essuyés.

Laisser un peu refroidir puis mette au réfrigérateur plusieurs heures jusqu'à complète prise des panna cotta.

Présenter les trois douceurs sur une belle assiette suivant votre goût, ici un coulis de framboise, quelques gouttes de crème pâtissière et un soupcon de sucre à la violette sur les panna cotta.

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