Magazine Cuisine

terrine de chocolat aux spéculoos et sa crème anglaise

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! J'ai réalisé cette terrine dimanche dernier pour accompagné un café lors de la visite de mes parents! J'ai également réalisé une crème anglaise au cook'in, facile et rapide! mais bien sûr vous pouvez toujours la préparer traditionnellement.

P1130955.JPG

Pour la terrine (dénichée chez mes papilles en folies)

200g de chocolat noir de bonne qualité (70% pour moi)

200g de spéculoos (soit 18 biscuits environ pour moi)

120g de beurre mou

10cl de crème liquide

1 oeuf

1 cac de canelle (zut ! j'ai oublié!!)

1 sachet de sucre vanillé

Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

Ajouter la crème et bien mélanger, puis ajouter le beurre hors du feu.

Une fois le mélange bien lisse ajouter le sucre, la canelle et l'oeuf entier.

Bien mélanger.

prendre un moule à cake et le chemiser de film alimentaire.

Mettre une bonne couche de chocolat au fond du moule.

recouvrir avec une couche de spéculoos et recommencer l'opération deux fois.

Terminer par le chocolat.

Filmer la terrine et la mettre au frigo au moins 12 heures.

Démouler une demi-heure avant dégustation.

Pour la crème anglaise au cook'in

P1130961.JPG

50cl de lait

5 jaunes d'oeufs

70g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Verser tous les ingrédients dans le bol.

Régler le minuteur sur 5 minutes, température 80° et vitesse 3.Pour obtenir une crème lisse, terminer en appuyant sur la touche turbo 5 secondes.

Laisser refroidir et servir!

Bon appétit!

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

P1130954.JPG
P1130958.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines