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Au passage

Publié le 07 février 2012 par Taspasuneideederesto

Le weeekend dernier, visite parentale parisienne. L'occasion rêvée pour moi de planifier un parcours gastronomique de choix. 
Au programme: Déjeuner du samedi chez Rose Bakery, suivi d'un détour crapuleux chez Popelini, puis d'un dîner de choix chez Chatomat. De quoi prendre quelques kilos pour mieux affronter le froid. 
Pour le vendredi soir, je voulais dîner dans une nouvelle adresse, pas trop loin de chez moi, en mode détente, bonne bouffe et bons vins. Je check ma to-test list et décide de réserver Au Passage, le dernier chouchou des bons vivants. 
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L'endroit. 
C'est sous la neige que je m'aventure Passage Saint Sébastien, pressée de me réfugier bien au chaud. Evidemment, je suis passée par le mauvais côté de la rue et découvre avec suprise qu'il existe des rues au calme en plein coeur de Paris. Je marche, je marche et aperçois enfin Au Passage. Je pénètre dans un endroit pas trop grand où la frileuse que je suis peut tomber le cachemire.
Je m'installe en plein milieu de la salle, autour d'une table résolument étroite, entre le bar, authentique, et les banquettes, conviviales. Du monde au bar, du monde debout, du monde collé-serré autour des quelques 10-12 tablées. Sur les murs, des affiches à messages, parfois engagées mais toujours amusantes. Du rouge, du bordeau, du bois, du cuir, des chaises bistrot et les tables assorties. Ca rit, ça parle fort, ça va et vient, c'est bonne ambiance. La clientèle? De quartier, de passage ou habituée.
On y mange. 
Des tapas french style, une cuisine de bistrot originale et surprenante. Des produits divins et du bon vin. 
Côté Tapas: Anchois, Terrine, Oursins, Burrata, Saint Jacques héliantis, Encornets marinés, Carpaccio de Mulet noir, Crevettes grises poêlées-échine de porc, Brandade, Butternut Ricotta Salata, Tartare de boeuf, Magret de canard....et j'en passe! 
Difficile de goûter à tout du premier coup, mais le premier round fut une réussite!
Côté plats, à partager: Côte de Boeuf ou Epaule d'Agneau entière. Nous avons testé l'épaule et il y en avait facile pour 4 personnes. Servie avec une sublime salade de lentille, un régal!
Pour finir: Tomme de Brebis ou Saint Nectaire. Ganache au Chocolat  ou Gelée de Citron Meyer. 
On mange trop, forcément, mais c'est pour la bonne cause!
Prix:
T
apas: 4€ à 9€
P
lats: 45€ l'Epaule à partager, 58€ le kilo de Côte de Boeuf
Fromages et Desserts: 5€ à 6€

Verdict:
O
n y va, parce que c'est déjà un incontournable. 
On y va, parce qu'on y mange une cuisine exquise, dans une ambiance relax.
On y va, pour une soirée entre amis. 
On y va, parce que l'hiver, il faut bien manger pour compenser. 
On y va, et on y retourne encore et encore. 

Au-Passage-4.jpg

Au-Passage1.jpg

Au-Passage-3.jpg

Au-Passage-5.jpg

Au Passage
1 bis, Passage Saint Sébastien
75011 Paris
01 43 55 07 52 

XXX

P. 


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