Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat, noisettes et caramel

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une recette idéale pour faire un cadeau gourmand !

Découvrez de nombreuses autres succulentes recettes sur le blog de La Pâtiss’ de Neness !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6-7)

Ingrédients:

- 75g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de pépites
- 50g de noisettes réduites en petits morceaux
- 3 caramels (mous, au beurre salé, à vous de voir)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l’oeuf.

Incorporer la farine et la levure petit à petit.

Ajouter les pépites de chocolat puis les noisettes.

Couper 2 caramels en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Former des boules et les écraser un peu sur la plaque de cuisson, couverte de papier sulfurisé.

Juste avant d’enfourner, mettre un petit morceau de caramel sur le dessus de chaque cookie .

Cuire 10-12mn jusqu’à ce que les cookies soient blonds.
Une fois cuits, les laisser tiédir avant de les décoller.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte