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Marquise au chocolat

Par Calvie

La marquise au chocolat comme le trianon me font de l'oeil depuis un moment, le concours de Khadi, m'a permis de me lancer pour la marquise. D'ailleurs, merci Khadi car ce gatau à servi de gateau d'anniversaire pour ma maman. Voici donc ma marquise dont la recette est un copier/coller du blog de khadi. Cette recette participe à son concours.

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Ingrédient :

Biscuit :

4 oeufs

225 g de sucre de canne

55 g de cacao en poudre tamisé

55 g de farine tamisée

40 g de beurre (pour le moule).

Pâte au chocolat :

4 feuilles de gélatine

5 c à s d'eau froide

250 g de chocolat noir en morceaux

60 cl de crème épaisse

225 g de sucre de canne.

sucre glace et coloré pour la déco

Préparation :

Biscuit :

Battez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez le cacao et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre beurré et enfournez 20 min. Lorsqu'elle a refroidi, démoulez la génoise et placez la dans le moule, réservez.

La pâte a chocolat :

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, fouettez la crème. Lorsque les feuilles de gélatines sont molles, essorez-les en les pressant dans vos mains, puis réservez.

- Versez un peu d'eau dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feux, ajoutez les feuilles de gélatine, le chocolat en morceaux et le sucre. Mélangez pour obtenir une crème bien lisse.

- Laissez refroidir ce mélange, puis versez le progressivement dans la crème fouettée en remuant.

- Versez cette pâte dans un moule de 20cm de diamètre beurré, recouvrez avec le biscuit et placez au réfrigérateur toute la nuit.

- Sortez la marquise du réfrigérateur, démoulez la et décorer avec du cacao en poudre et quelques copeaux de chocolat comme Khadi ou du sucre glace et du scure coloré pour moi.

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