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Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

Par Franur

pour environ 800ml de chutney soit 2 pots

1 poire comice de 200 g

1 mangue bien mur ( 250 g).

400 ml de sucre semoule

(400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail 20 g de gingenbre( soit 4 cm de racine)

30 ml de maisaina

40 g de noix de cajou natures entiéres

 

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préparation 15 mn ..macération 1 h cuisson 14 mn en tot a 750 watts repos 14 mn en tout..gout 1 euros par perssones.

1 Pelez la poire et la mangue. EVIDEZ la poire au vide pomme, coupez-la en 4 et prélevez la chair de la mangue

 

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2 Taillez les fruits en dés a l,aide du coupe chef muni de la lame 15 mm et mettez les dans le pichet microplus ou autre allans aux micro-ondes 1.5l. AJOUTEZ LE  sucre.le sel et mélangez al,aide de la spatule silicone.

3 Pelez et retirez le germe de l, ail.pelez et coupez grossiérement le gingembre. Hachez le tout dans le turbo tup , ajoutez- le aux fruits dans le michet microplus 1.5l et laissez macérer 1 h .faite cuire3 mn 30 couvert a 750 watts et laissez reposer 2 mn.

 

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4 Remuez puis faites cuire de nouveaux a 750 watts, sans couvercle cette fois-ci, pendant 3 mn 30  et laissez reposez 5 mn.

5 Une fois les fruits cuits, ajoutez la maizena , mélangez au fouet souple et faites recuire la préparation 3 mn 30 couvert a 750 watts,

Laissez reposez 2mn, remuez et terminez par 3 mn 30 de cuisson sans couvercle a 750 watts et laissez reposer 5 mn.

 

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6 Ajoutez les noix de cajou a la fin qui ainsi resteron croquantes et remuez. Remplissez des pots en verres a ras bords, vissez fermement et laissez-les téte en bas jusqu,a complet refroidissement, cela permettra de réalisezr une stérilisation flash et donc de conserver  cette préparation plusieurs mois dans le placard.

 

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le chtney shakti acommode trés bien le foie gras a la malgache...

 

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a suivre pour le fois gras...


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