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Magret de Canard aux Epices

Par Joelle

Le Magret de Canard

se retrouve très souvent à notre table.

Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande

rouge (bien que ce soit de la volaille) à forte teneur en protéines et 

en acides gras monoinsaturés (nombreux bienfaits pour la santé, dont, la prévention

des troubles cardiovasculaires et du diabète....entre autre)  

Magret de Canard

aux épices

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Ingrédients

pour 2 personnes

- 1 beau Magret de Canard

- 1/2 CS de Vinaigre Balsamique 

- 1/2 CS de Miel

- 1/2 cc de 4 épices

- 1 cc de Curcuma

- 15 cl d'Eau

- 1/2 CS de fond de Volaille

- Sel

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Retirer l'excédent de graisse du magret et réaliser des entailles dans la peau (sans atteindre la chair).

* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).  

* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à réserver au chaud le temps de préparer la sauce)

* Eliminer la graisse de la poêle et y mettre le miel avec le curcuma, le 4 épices et le vinaigre. Mélanger à l'aide d'une spatule tout en grattant bien la poêle. Incorporer l'eau (15 cl + ou - ) et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et le poivre.

* Couper le magret en tranches que vous disposerez sur les assiettes de service chaudes si possible. Napper légèrement avec la sauce.

* Servir sans attendre avec du riz sauvage par exemple. J'ai également proposé une salade d'endives à la vinaigrette d'orange.

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Pour d'autres recettes avec le Canard:

- Aiguillettes de Canard Sauce Chicorée
Aiguillettes de Canard Sauce Poivre Vert
- Magret de Canard au Caramel de Bière Blonde

- Magret de Canard au Vinaigre de Framboises & Miel de Framboisier

Magret de Canard aux Mirabelles
Magret de Canard  aux épices et Quetsches  


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