Magazine Cuisine

Gâteaux chocolat et spécialités étrangères : Les recettes de la semaine (S8/2012)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Après avoir exploré la blogosphère française, je suis allée découvrir des recettes étrangères. La France regorge de belles recettes toujours plus belles les unes que les autres, mais au bout d’un moment, cela se ressemble. Attention, cela ne veut pas dire que je vais tout le temps regarder ailleurs. C’est juste que cette semaine, les recettes Américaines étaient plus alléchantes :)

 Au programme de cette semaine, beaucoup de chocolat, une recette qui me rappelle l’Espagne et une recette plus saine que les autres !

  • Cookie chocolat et sa lave de vanille

chocolate lava cookies

En regardant à droite et à gauche, je me suis longuement arrêtée sur le blog « Kevin & Amanda« . Cette recette est très originale puisqu’elle est constituée de deux cookies superposés comme pour faire un muffin. Le chocolat fondant à l’intérieur ne vous laissera pas de marbre devant votre écran… Si vous êtes autant gourmand que moi, je vous laisse aller découvrir la recette en cliquant tout simplement sur l’image.

  • Cookies aux maltesers

malt blond cookies

Le blog « Butter » a su allier le fondant des cookies au croustillant des petites boules chocolatées. Je sens que c’est une recette idéale pour les anniversaires ou les fêtes entre ami(e)s. Cette gourmandise a l’air de se manger facilement et sans faim… A tester au plus vite ! Pour accéder à la recette, merci de cliquer sur l’image.

  • Cake à la mousse aux trois chocolats

triple chocolate mousse cake

Ce dessert est parfois servi dans les restaurants. Personnellement, j’aime beaucoup la mousse au chocolat. Qu’il soit noir, au lait ou blanc… Ce gâteau réunissant les 3 me satisfait donc. Le blog « Tide and thyme » a su jouer sur la gourmandise pour me séduire. Si vous avez une soirée de prévue et beaucoup d’invités, pourquoi ne pas tester la recette ? Cliquez sur l’image pour voir la recette.

  • Épinards version Coréenne

Epinard à la coréenne

Cela fait peu de temps que je me remets doucement aux épinards. Frais, ils sont bien meilleurs. Alors je suis à la recherche de quelques recettes à base d’épinards frais. Cette recette que nous propose le blog « Beyond Kimchee » est parfaite. Simple, colorée et pleine de saveurs. Je ne sais pas encore si j’ai tous les ingrédients nécessaires, mais il n’y a aucun problème à adapter la recette dans ce sens. Pour accéder à la recette, cliquez sur l’image.

  • Pommes de terre farcies

shepherds pie baked potato

Le blog « Heat Oven to 350 » m’a fait retomber en enfance, lorsque j’étais en Espagne. Cette recette ressemble beaucoup aux MacPapas que l’on mangeait là bas. Une pomme de terre cuite au feu de bois et garnie de ce que l’on voulait. A manger sur place ou en fast food à emporter. J’en garde de bons souvenirs encore. Cette recette a l’air un peu plus équilibrée que ma composition de l’époque donc autant ne pas se priver. Et puis rien n’empêche de prendre une pomme de terre plus petite

;)
Pour voir la recette, cliquez sur l’image.

Avec ces 5 recettes, j’espère vous avoir fait découvrir d’autres saveurs, d’autres couleurs. J’espère vous avoir donné d’autres idées pour votre cuisine. Il me tarde déjà d’essayer la première recette

;)

Même au régime il faut savoir se faire plaisir, non ?

Vous avez aimé cet article ? N’hésitez pas à laisser un petit commentaire et à partager l’article

:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines