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Cake aux abricots....en légèreté!

Par Lory
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Léger, moelleux, ce cake vous séduira pour sa finesse !
Vous pouvez, bien sur, utiliser du 100% beurre ou même du beurre demi sel, mais avec ce type de beurre au yaourt, il reste bien plus léger.
A votre choix !



Cake aux abricots ...en légèreté!
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  • 150 gr de beurre au yaourt
  • 120 gr de sucre roux, fin
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 càs de purée d’amandes blanche
  • 80-100 gr d’amandes, moulues
  • 200 gr de farine ( 50 gr mi-blanche)
  • ½ sachet de levure
  • 2 pots de compotes d’abricots
  • 7-8 abricots secs
  • 50 gr d’amandes en bâtonnets
  • Sucre en grains
  • 1 càs de confiture d’abricot

Ramollir le beurre et le travailler en mousse avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un, une pincée de sel, la purée d’amandes, et les amandes moulues, la compote d’abricots, mélanger.
Mélanger la farine à la levure et amalgamer à la préparation. Ajouter les abricots secs coupé en dés.
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Ajouter une partie des amandes en bâtonnets (ou à filets).

Verser la pâte dans le moule à cake et saupoudrer de sucre en grains et le reste des amandes.

Cuire au four préchauffé à 180°C -190°C pendant 45-45 minutes, sur la grille inférieure du four.

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Dés que le cake sort du four, badigeonnez-le avec un peu de confiture d’abricots.
Laisser refroidir.

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J’ai utilisé les petits pots de compote d’abricots qu'on trouve en commerce, mais si vous avez la chance d’en trouver du Bio, serait le maximum !
Vous pouvez aussi utiliser ces confitures avec très peu de sucre, sorte de coulis aux fruits.
Si vous avez de la masse aux amandes, vous pouvez l’utiliser à la place des amandes moulues et la purée.(la recette originale de B.Bossi, contient  cette masse).








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