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On mange quoi demain ? Cappuccino de petits pois à l'esprit de lard fumé

Par Bonnesrecettesdejoelle

CAPPUCCINO DE PETITS POIS A L’ESPRITDE LARD FUME

Pour le cappuccino de petits pois

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1 feuille de gélatine de 2 G

30 G d’oignon

10 G de beurre

130 G de petits pois écossés frais ou surgelés

25 cl d’eau

Thym, sel et poivre

Pour l’esprit de lard fumé

2 très fines tranches de lard fumé

30 G de lait

50 G de crème liquide entière

Préparation de cappuccino :

. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

. Ciselez finement l’oignon puis dans une sauteuse, faites-le suer dans du beurre.

. Ajoutez les petits pois et l’eau.

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. Salez, poivrez et ajoutez le thym.

. Laissez cuire sur feu doux pendant 20 mn et couvrez.

. Au terme de la cuisson des pois, retirez le thym et mixez.

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. Incorporez la gélatine dans le mélange chaud, après l’avoir pressée.

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. Filtrez le mélange dans une passoir à fin tamis.

. Réservez au chaud.

   Préparation de l’esprit de lard fumé :

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. Dans la poêle, faites dorer les tranches de lard pour les avoir croustillantes.

. Retirez le lard, jetez la graisse et déglacez la poêle avec le lait et la crème pour dissoudre les sucs de cuisson.

. Filtrez le mélange dans une passoire à fin tamis.

Pour chaque crème :

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. Dressez le cappuccino de petits pois dans une coupelle.

. Dévissez la tête d’un émulsiphon et remplissez la bouteille avec la crème de lard fumé.

. Vissez la douille de garnissage, puis vissez la tête bien droite sur la bouteille.

Cappuccino de petits pois à l'esprit de lard fumé

 Versez ensuite sur le cappuccino et décorez avec la tranche de lard.

Si vous n’avez pas d’émulsiphon, faites une chantilly salée avec 20 cl de crème fraiche liquide entière (c'est ce que j'ai fait), la mettre sur le cappuccino de petits pois et décorez avec la tranche de lard.

Bon appétit et à bientôt


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