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Kedgeree / riz au haddock

Par Titegrenouye
Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer cette recette, qu'elle trainait dans mon classeur... A l'origine d'Inde, les anglais se sont approprié la recette. Servi traditionnellement lors du breakfast, c'est un parfait plat complet !!! 
Kedgeree / riz au haddock
  • 200g de riz basmati
  • 50cl de lait
  • 500g de haddock fumé ( à défaut du hareng )
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 2cs de curry
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1cc de gingembre en poudre
  • 2cs de coriandre fraîche ( à défaut du persil)
  • 2 citrons
Faites cuire le riz, rincez le à l'eau froide, égoutez le et détachez les grains à la fourchette. Portez le lait à ébullition avec 50cl d'eau. Pochez le haddock dans le lait 10min. Prélevez 25cl du liquide de pochage. Retirez le haddock, émiettez le en enlevant la peau et les arrêtes. Mettez les oeufs dans une casserole d'eau froide, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 4min après l'ébullition. Passez les sous l'eau froide. Ecalez les et coupez les en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le curry, le gingembre, l'oignon, l'ail. Faites suer, ajoutez le riz et le haddock. Faites cuire 3min. Ajoutez le jus de pochage, la coriandre. Salez. Retirez du feu et couvrez. Servez avec les oeufs et des quartiers de citron.

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