Magazine Cuisine

Madeleines coques en chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Je vous propose une recette de délicieuses madeleines natures entourées d’une coque en chocolat.

La coque permet de rajouter une touche de gourmandise à ces douceurs que l’on adore ! Bonne dégustation !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes + 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Ingrédients pour 30 madeleines :

- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 230 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- chocolat noir

Préparation :

Madeleines coques en chocolat

Madeleines coques en chocolat

Je commence par battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Je rajoute la farine et la levure.

Je fais fondre le beurre (quelques secondes au micro-onde), puis je l’incorpore à la préparation.

Je beurre le moule à madeleine, et je remplis les empreintes au 3/4.

Je laisse reposer environ 20 minutes.

Pendant ce temps je préchauffe le four à 200°C (Th 7)

J’enfourne les madeleines environ 10 minutes à 200°C (Th 7).
Je les laisse refroidir avant de démouler !

Je fais fondre le chocolat et je badigeonne les madeleines pour faire de belles coques en chocolat noire, je laisse sécher environ 2 heures.

Matériel :

Pour donner une belle forme à vos madeleines, n’oubliez pas d’investir dans un moule à madeleines.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte