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Tartelette sablee chocolat au lait pomme caramelisee et meringue noisette

Par Sophroch @MignardisesCo

Voilà le troisième dessert réalisé, une base sablée, avec une compotée de pommes caramélisées entourées de ganache au chocolat au lait et cachéee par une meringue à la noisette....

tartelette-plateau.jpg

il vous faudra pour 10 tartelettes:

  • 200g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75g de beurre 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • pour la ganache:
  • 200 g de pistoles de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • un sachet de sucre vanillé
  • un jaune d'oeuf
  • 2 pommes golden
  • les deux blancs d'oeufs
  • 50 g de poudre de noisette
  • 100 g de sucre

tartelette-sablee2.jpg

Préparer la pâte sablée:

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et bien travailler pendant 5 minutes à vitesse lente.

Laisser la pate au refrigérateur pendant quelques heures ( une nuit c'est idéal)

Etaler la pâte sur un demi centimetre d'epaisseur environ puis découper des cercles avec un emporte-pièces.  

Cuire au four 8 à 10 minutes à 120°.

Préparer la ganache:

faire fondre le beurre et le chocolat, puis ajpouter le jaune d'oeuf et le sucre.

Faire prendre au frigo.

Préparer les meringues:

battre les oeufs en neige, puis ajouter le sucre et la poudre de noisette sans cesser de battre.

Faire des petits ronds sur du papier sulfurisé et cuire 15 minutes à 120°.

Préparer les pommes:

Eplucher les pommes et les couper en cubes.

Les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de sucre.

Assembler le tout:

A l'aide d'une poche à douille, réaliser un cordon de ganache sur le tour des sablés, déposer un peu de pomme au milieu et cacher avec une meringue.

Garder au frais et sortir une demi-heure avant de déguster pour que la ganache se ramolisse un peu.

tartelette-sablee.jpg

Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à demain...

 

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