Magazine Cuisine

Salade de courgettes crues au citron vert

Par Taous

Voilà une salade de courgettes qui m'a surprise par sa simplicité et par le goût de la courgette crue !
Je me disais que j'allais attendre l'été pour tenter cette petite recette trouvée sur une fiche ELLE mais elle me donnait trop envie !
Je vous conseille vivement les courgettes crues Salade de courgettes crues au citron vert
J'ai apporté une touche perso en utilisant une excellente huile d'olive très parfumée ramener d'Algérie et de la fleur de sel au citron fait maison.


Salade de courgettes crues au citron vert


Je vous mets la recette originale :
400 gr de courgettes*
250 gr de petites boules de mozzarella (ou 1 boule de mozzarella)
1 citron vert
2 c à s d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
1 bouquet de basilic (non utilisé, je n'en avais plus)
Lavez, essuyez et râpez les courgettes avec la râpe gros trous.
Dans un saladier, versez le râpé obtenu, le jus du citron (pour ma part, j'ai aussi râpé le zeste), l'huile d'olive, sel et poivre sans oubliez les minis boules de mozzarella ou coupez en gros morceaux si vous utilisez la boule unique, le basilic ciselé si vous décidez d'en mettre. Mélangez et réservez jusqu'au moment de servir.
Ds l'astuce de la fiche, il est indiqué qu'on peut servir cette salade de courgette sans mozzarella mais je vous avoue que ce fromage apporte une touche de volume !

Salade de courgettes crues au citron vert


Salade de courgettes crues au citron vert
*Mon avis perso : Utilisez de petites courgettes pour avoir des coeurs moins filandreux. On peut aussi prendre toutes sortes de courgettes pouvant se consommer crues comme les : Delicata...
Photos Taous / Recette fiche ELLE A LA TABLE n°77


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Taous 554 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines