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Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

Par Carinette

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Une recette qui est très vite réalisée, à partir du moment où l'on est un minimum équipée Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite échalote
  • 150g de cèpes nettoyés
  • 100g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

Mélanger la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et une pincée de sel. Former un boule.

La couvrir et la placer 30min au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer la farce.

Dans une casserole contenant un peu de beurre, faire suer l'échalote finement émincée. Ajouter ensuite les cèpes coupé très finement. Saler et poivrer légèrement et faire cuire 5 min.

Sortir la pâte puis l'abaisser le plus finement possible (cran 8)  puis former les raviolis (à l'aide d'une machine, d'une plaque, ou bien à la main pour les plus courageuses !!)

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Mélanger la crème et le parmesan puis faire chauffer jusqu'à épaississement.

Faire cuire les raviolis 4 minutes dans l'eau bouillante.

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Les égoutter et servir nappés de sauce au parmesan.

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