Magazine Cuisine

Boulettes de viande hachée en sauce

Par Prunecuisine

Pour mon premier tour en cuisine, je devais aller faire un tour et choisir une recette chez "matbakh-oumzakino". Et c'est "Noasette" qui est venu faire un tour sur mon blog ces derniers jours.
J'ai choisi une recette simple mais que je n'avais pourtant encore jamais réalisée.
04_03_12
J'ai modifié les quantités par rapport à la quantité de viande hachée que j'avais, sinon j'ai suivi la recette pas à pas.

- 500g 400g de viande hachée de boeuf
- 1 cuil. à café 1/2cc de cumin moulu
- 1 c. à café 1/2cc de paprika
- 1 c. à café de ras el hanout je n'en avais pas
- 1 c.à soupe de persil ou coriandre haché
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 1/2 oignon
- 2 grosses tomates pelées j'ai mis une boite de tomate pelées de 400g
- sel, poivre
Pour préparer la recette :
Mettre la viande, la coriandre, l'oignon haché finement et les épices dans un saladier. Saler légèrement et malaxez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Former des boulettes.
Pendant ce temps, dans une poele sur feu doux mettre l'huile d'olive,les tomates avec leur jus en remuant, Saler, poivrer, ajouter le paprika et laisser mijoter 15 minutes.
Plonger les boulettes dans la sauce, remuer délicatement, puis couvrer et faire cuire 15 à 20 minutes à feu doux.


Vous trouverez la recette originale ici.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines