Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt et son glaçage au chocolat au lait

Par Llysa

Coucou la compagnie! Rien de plus facile pour la réalisation de cet incontournable gâteau au yaourt! Idéal pour un goûter! Un bon gâteau moelleux et délicieux en plus vite fait ! Ce qui est super avec ce gâteau c'est que on peut l'agrémenter au gré de notre fantaisie!

Ingrédients
1 yaourt nature
4 oeufs
2 pots de sucre (le pot vide servira de mesure)
1/2 pot de beurre fondu et refroidi (ou d'huile) je préfère le beurre
3 pots et demi de farine
1 paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé ou un zeste de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, l'huile, puis le sucre vanillé ou le zeste de citron, puis la farine tamisée ensemble avec
la levure! Battre au batteur électrique ou dans le robot!
Mettre la préparation dans un moule beurré et y ajouter du sucre en poudre sur toute la surface!
Cuire au four environ 30 minutes!
Et là vous pouvez le laisser nature ou le décorer à votre guise! 
Je l'ai glacé avec du chocolat au lait fondu auquel j'ai ajouté deux c à s de crème fraiche et décoré de
pépites colorées!
Gâteau au yaourt et son glaçage au chocolat au lait
Gâteau au yaourt et son glaçage au chocolat au lait
Gâteau au yaourt et son glaçage au chocolat au lait


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines