Magazine Cuisine

Gâteau de fromage blanc au citron, fraises et pépites de chocolat blanc et praliné

Par Janna

N'allez pas croire que je vous avez oublié, juste trop de choses à faire en même temps et pas une minute à moi pour la cuisine.

Cet après-midi, j'avais une envie de gâteau au fromage blanc, chose que je n'avais jamais faite, alors pourquoi pas. j'avais tous ce qui me fallait.

D'accord les fraises, ce n'est pas tout à fait de saison, elle viennent de chez nos voisins Espagnol !!! Je sais c'est mal, ne pas consommer local...

Pour votre recette il faudra :

  • 750gr de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • deux jus de citron bio et son zeste
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 gr de sucre
  • 250gr de fraises
  • 100 gr de pépites de chocolat blanc et noir ou de pralinoise aux choix.

Dans le bol d'un robot, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, la maïzena, et le fromage blanc. Mélangez à vitesse moyenne.

 Ajoutez le jus des citrons et leurs zestes.

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélanger délicatement.

Ensuite ajoutez les fraises et les pépites de chocolat.

Préchauffer votre four à 180° et cuire dans un moule beurré et fariné durant 35 à 40 minutes.

Pour ma part, le fond, je trouve manquait un peu de cuisson, donc la prochaine fois, 45minutes au four, cela devrait régler le probléme.

Mais je vous rassure, très bon quand même !!!!

  

  

DSC05325

  

DSC05326


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Janna 103 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte