Magazine Cuisine

Brioche au lait concentré

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous offre le petit déjeuner avec cette brioche repérée chez Pauline du blog "On nem, on riz"...qui l'avait elle-même vu chez Cojocano...

Une belle et bonne brioche, parfaite avec un peu de confiture le matin:

brioche-au-lait-concentre-1.JPG

Ce qu'il faut: (pour 2 brioches ici):

- 2 cc de levure sèche de boulanger

- 700g de farine T55

- 2 cc de sel

- 120g de sucre en poudre

- 140g de beurre

- 2 oeufs battus

- 30cl de lait concentré non sucré

Comment:

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, selon l'odre préconisé par la map mais en veillant à ne pas mettre le sel et la levure en contact!

Lancer le programme pâte.

Sortir la pâte, la dégazer si besoin et la façonner en forme de brioche dans un moule à cake par exemple, moi j'ai fait 3 petites boules pour chaque brioche.

Laisser reposer sous un linge propre pendant 1h.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Badigeonner les brioches de café sucré et enfourner pour environ 30 à 35 min.

Laisser tièdir et démouler.

brioche-au-lait-concentre-2.JPG

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines