Magazine Cuisine

La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotes

Par Recettesmeresfilles
La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotesRecette inspirée de Recettes à l'avance aux éditions MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :
  • 250g d'échalottes
  • 1 pomme
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 25g de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pate feuilletée
Préchauffez le four à 200 degrés.Nettoyez les échalotes et coupez les plus grosses en 2. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en 8. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les échalotes et la pomme de tous cotes. Broyez les noisettes au pilon. Ajoutez-les dans la poêle avec 3 cuillères à soupe de vinaigre et le thym. Salez, poivrez. Réservez et laissez reposer 5 minutes.Dans un plat à tarte, disposez-le contenu au fond. Tapissez ensuite la pâte sur la préparation. Repliez les bords à l'intérieur du plat. Sortez la tarte et laissez reposer 5 minutes. Démoulez d'un coup sur un plat. Servez avec une salade verte.La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines