Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux

Par 1001douceurs

Tarte_aux_poireaux

As-salamû'alaykûm / Bonjour!

Ahhh du salé, enfin! ^^ Eh oui, on ne mange pas que des gourmandises sucrées ici, et heureusement! lol Voici une recette de tarte aux poireaux qui ne paye pas de mines mais qui est très bonne! Accompagnée d'une bonne salade, c'est un repas idéal et c'est rapide à faire! ^^ A vos fourneaux!


Ingrédients

1 pâte feuillée ou brisée

3 oeufs

25 cl (250 gr) de crème fraiche épaisse

2 à 3 blancs de poireaux selon leur taille

Un peu de beurre et de gruyère

Sel, poivre

Tarte_aux_poireaux2

Préparation

Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre puis ajoutez y les poireaux coupés en rondelles, moi j'utilise des poireaux surgelés et pré découpés. Laissez les cuire jusqu'à qu'ils soient fondant, ajoutez de l'eau si besoin et laissez évaporer. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre légèrement les oeufs, ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez et mettre si vous voulez une petite poignée de gruyère râpé, ajoutez y les poireaux fondants. Mettre la pâte dans le moule, piquez à la fourchette et versez dessus la crème aux poireaux. Enfournez pour 30 à 40 min. Vérifiez que la pâte soit cuite en dessous et laissez tiédir légèrement. Bon appétit!

Tarte_aux_poireaux3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


1001douceurs 342 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines