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Poulet et légumes au curry vert

Par Elvira

Ce curry thaï doit sa couleur à la coriandre fraîche qui entre en abondance dans sa composition. J'ai joué ma feignasse en utilisant une pâte déjà prête achetée dans un supermarché asiatique, mais on peut aisément préparer un curry vert maison en suivant la très bonne recette de Pascale...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blancs de poulet sans peau ni os
- huile végétale
- 100 g de haricots verts plats coupés en morceaux
- 100 g de champignons de Paris frais tranchés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 250 ml de lait de coco
- jus d'1/2 citron vert
- 1 feuille de laurier
- sel & poivre
Préparation
Couper les blancs de poulet en dés. Saler et poivrer.
Chauffer un peu d'huile dans un wok. Ajouter l'ail haché, la feuille de laurier et les dés de poulet. Faire sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande soit dorée sur toutes les faces. Retirer les dés de poulet du wok et réserver.
Si nécessaire, ajouter un peu d'huile dans le wok. Faire rapidement sauter les haricots verts et les champignons.
Remettre les dés de poulet dans le wok et ajouter la pâte de curry vert. Arroser avec le jus de citron et mélanger.
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce se présente onctueuse. Servir sans attendre, avec du riz thaï.

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