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Madeleines au Grand-marnier en coque de chocolat et gagnant du concours Papillotes

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'avais réaliser ces délicieuses madeleines il y a quelques temps pour le goûter du mercredi...recette que j'avais vu chez Sandra: "OK CE BON", bon elles sont moins jolies que les siennes mais vraiment très bonnes.

La coque de chocolat apporte vraiment un plus, le côté craquant avec le moelleux de la madeleine c'est top!

J'ai juste changé le parfum par rapport à la recette originale, Sandra les parfume au Pandan et moi j'ai choisi le Grand-marnier, je trouve que la petite note d'orange se marie parfaitement avec le chocolat noir.

Ingrédients:

3 oeufs

120 g de sucre en poudre

180 g de beurre

3 cas de maïzena

1 pincée de sel

1 et 1/2 à café de levure chimique

150 g de farine

1 cas de Grand-marnier

Du chocolat noir à pâtisser pour les coques.

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Mélangez dans un bol, la farine, la maïzena, le sel et la levure.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Battez les oeufs au batteur jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et qu'ils doublent de volume.( 5 bonnes minutes environ)

Incorporez les poudres à l'aide d'une spatule, puis le beurre, et enfin le Grand-Marnier.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer la pâte une heure au frais.

Beurrez des moules à madeleines et préchauffez le four à 200°C.

Remplissez les alvéoles à madeleines de pâte (pas jusqu'en haut pour ne pas que cela déborde).

Enfournez pour 5 minutes à 200°c puis encore 5 minutes à 170°c.

Quand les madeleines sont cuites, sortez les du four, laissez refroidir quelques minutes puis démoulez-les.

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Placez un carré de chocolat dans chaque empreintes du moule, replacez le moule dans le four encore chaud mais éteint et laissez fondre les carrés de chocolat.

Une fois le chocolat fondu, retirez le moule du four et replacez les madeleines dans les alvéoles sur le chocolat.

laissez refroidir complètement avant  de démouler que le chocolat soit figé.

Pour que le chocolat durcisse plus vite j'ai placé mes moules au réfrigérateur.

Ensuite conservez les madeleines dans une boîte hermétique à températuer ambiante.

Comme Promis, voici le résultat du CONCOURS MASTRAD;

J'ai beaucoup hésité car nous avons aimé les trois recettes, le poulet avec la gourmande mozza et les petites tomates cerises de Séverine était vraiment très bon, les crevettes au lait de coco nous ont beaucoup plu également, mais finalement j'ai penché vers la recette d'Aurélie....

Nous avons beaucoup aimé l'originalité de sa marinade aux clémentines ( que je n'aurais jamais osé avant^^), et le mélange du jambon de Parme avec le saumon était vraiment succulent.

Félicitations tout de même à tous les participants, vos recettes étaient toutes très tentantes^^

Aurélie n'oublie pas de m'envoyer tes coordonnées par mail privée pour que je puisse t'envoyer ton lot.

Excellente journée à tous! 


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