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Risotto aux lardons et aux noisettes

Par Kak @kakouech

RISOTTO AUX LARDONS ET AUX NOISETTES

Vous avez dû vous en apercevoir, je suis une adepte du risotto, j’adore le crémeux de ce plat et l’idée qu’on peut varier à souhait les ingrédients qui le composent . C’est vraiment excellent, mais pour le réussir, il faut le préparer au dernier moment et surveiller sans cesse sa cuisson si l’on ne veut pas avoir un riz collant et trop cuit. Dans cette nouvelle recette au bon goût des lardons, j’ai rajouté de l’huile de noisettes et des noisettes concassées grillées pour le petit côté croquant et fruité et je n’ai pas mis de beurre, mais de la crème épaisse pour encore plus d’onctuosité. Un pur régal…

RISOTTO AUX LARDONS ET AUX NOISETTES

Pour 4 personnes:

  • 300g de riz arborio
  • 1 oignon haché
  • 90cl de bouillon de volaille chaud
  • 2cs d’huile de noisette
  • 15cl de vin blanc sec
  • 200g de lardons
  • 80g de noisettes
  • 25cl de crème épaisse
  • 60g de parmesan râpé
  • sel et poivre

RISOTTO AUX LARDONS ET AUX NOISETTES

  1. faites chauffer l’huile de noisette dans une poêle et faites-y revenir les oignons hachés 2min à feu doux 
  2. ajoutez le riz, nacrez-le et versez le vin blanc
  3. faites bouillir 4-5min à feu vif
  4. baissez le feu et versez une louche de bouillon de volaille
  5. au fur et à mesure que le bouillon est absorbé  par le riz, ajoutez du bouillon louche par louche. Le temps de cuisson du risotto est en tout de 17-18min
  6. pendant ce temps, faites dorer les lardons 5min à feu vif dans une poêle 
  7. concassez les noisettes et faites-les griller quelques minutes sous le grill du four
  8. à la fin de la cuisson du riz, ajoutez les lardons, la crème fraîche et le parmesan. Mélangez bien pour enrober le riz, parsemez de noisettes grillées et servez aussitôt 

RISOTTO AUX LARDONS ET AUX NOISETTES


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