Magazine Cuisine

Lasagnes à la dinde, aux petits légumes et Comté

Par Lulubelle

 

lasagnebanofee2

  Les lasagnes peuvent se décliner à l'infini avec toute sorte de viande, poisson et légumes......et chez nous, elles remportent toujours un grand succès donc les proportions indiquées dans cette recettes correspondent à un grand plat de lasagnes!! 

Ingrédients pour un plat de 25x40cm:

Sauce blanche:

70g de beurre

100g de farine

1/2 litre de lait 

1/2 litre d'eau

sel, poivre

700g de filet de dinde

600g de brunoise de légumes surgelée (carottes, poireaux, navets, céleri, oignons...)

2 cuillères à café de mélange d'épices "à la mexicaine"

un peu d'huile d'olive

1 cuillère à café d'herbes de provence

sel, poivre

700g de coulis de tomate

150g de comté râpé

500g de pâtes à lasagnes "sans précuisson" (type Barilla aux oeufs)

lasagnebanofee

Préparation:

- Sauce blanche: dans une casserole, fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller progressivement avec le lait et l'eau tout en fouettant jusqu'à ébullition. 

- Dans une sauteuse faire revenir la dinde coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive: saler, poivrer et ajouter les épices. Mixer grossièrement.

- Faire revenir la brunoise de légumes dans un peu d'huile d'olive puis <incorporer le coulis de tomate, sel, poivre et herbes de provence. Ajouter la viande et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

- Dans un plat à gratin beurré, verser une louche de sauce blanche puis alterner les couches de pâtes, sauce blanche, pâtes, sauce légumes/dinde, et ainsi de suite en terminant par une couche de pâtes, sauce blanche et le comté râpé.

- Cuire 35 minutes environ à 200°C.

lasagnebanofee1

Nos autres recettes de lasagnes:

lasagnessaumonoseille3

Lasagnes au saumon, à l'oseille et à la crème de comté

Plats-completsN1504.jpg

Lasagnes au cabillaud, tomates séchées et poireaux

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog