Magazine Cuisine

Langues de Chat

Par Joelle

Encore une petite douceur à ajouter 

dans la boîte à biscuit de mr Nuage de Lait

Hé oui ,

il devient un peu exigeant mon binôme;

il en a un peu assez des cookies... le Monsieur...

aussi,

j'ai pensé aux Langues de Chat qu'il adore

et que,

je ne lui avais pas fait depuis un moment.

Langues de Chat

PICT8640

Ingrédients

- 100 gr de Beurre pommade

- 125 gr de farine type 55

- 125 gr de Sucre Glace

- 4 Blancs d'Oeuf

- 3 Gouttes d'Extrait de Vanille

Préparation:

* Préchauffer le four à 210°C 

* Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.

* Incorporer les blancs d'oeufs préalablement battus à la fourchette progressivement.

* Ajouter peu à peu la farine tamisée avec une spatule en bois et ajouter l'extrait de vanille. Attention à ne pas trop travailler l'appareil.

* Remplir une poche à douille de la préparation ci-dessus (choisir un embout lisse) puis, sur une feuille de papier sulfurisée (préalablement posée sur une plaque de cuisson) ou un silpat, coucher des bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur.

* Enfourner 5 à 7 mn en surveillant jusqu'à ce que le pourtout des langues de chat soient légèrement dorées.  

* Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes.

* Décoller les biscuits et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.

PICT8643
 

Pensez à bien surveiller votre four

A conserver dans une boîte à biscuits en métal.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog