Magazine Cuisine

Bouchées orientales au poulet

Par Squirrelangel1

Bouchées orientales au pouletApéronomie vous propose aujourd’hui une petite recette de bouchées au poulet qui vous fera voyager jusqu’au confin de l’Asie orientale !

Durée totale de la recette : 45 minutes (préparation : 30 + cuisson : 15)

Vos ingrédients :

Pour faire environ 20 petites bouchées il vous faudra environ 300g. de poulet haché, 120g. de beurre de cacahuètes, 2 oignons, 1 gousse d’ail, un peu de nuoc-mâm, un peu de jus de citron, de la coriandre, des petits bâtons de citronnelle et quelques cacahuètes.

La préparation :

Pendant que vous préchauffez votre four à 180°, épluchez les oignons et coupez les en dés.

Coupez également l’ail et hachez-le assez fin.

Ecrasez les cacahuètes.

Versez votre poulet haché, le beurre de cacahuètes, l’ail, les oignons, les cacahuètes écrasées, un cuillère à soupe de nuoc-mâm, une cuillère à soupe de jus de citron et votre coriandre dans un plat creux.

Mélangez bien le tout de façon à obtenir une préparation homogène.

Humidifiez vos mains et préparez des petites boulettes avec la préparation.

Piquez chaque boulette avec un bâton de citronnelle et mettez les sur une plaque, mettez la au four environ 15 minutes.

Sortez vos boulettes du four.

Servez sous les yeux ébahis de vos invités…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Squirrelangel1 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines