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Pommes de terre au four, ciboulette et jambon cru

Par Amelie82

Une jolie présentation pour une recette simple qui accompagnera à merveille vos salades. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Vie pratique Gourmand (02/2012).
Comme à mon habitude en préparant mon parmentier de poulet au lait de coco j'avais fait trop de pommes de terre et pour ne pas gâcher le reste j'ai pensé à les farcir.

Pommes-de-terre-au-four.jpg

Ingrédients pour 4 pommes de terre farcies :

4 pommes de terre cuites à l'eau
1 tranche de jambon cru
3 brins de ciboulette
2 c.s. de crème fraiche épaisse
Sel, poivre

Deux options : soit vous faîtes cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée soit vous les envelopper cru dans du papier aluminium et les enfourner pour 40 minutes de cuisson selon la grosseur dans un four préchauffé à 220°C.
Découper un "chapeau" à chaque pomme de terre et prélever un peu de chair à l'aide d'une cuillère à café.
Ecraser la chair et mélanger avec la crème fraiche et la ciboulette. Saler et poivrer.
Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
Couper le jambon cru en lanières puis en petits morceaux et les déposer sur la crème de ciboulette.
Enfourner les pommes de terre dans un four préchauffé à 240°C pour 5 minutes de cuisson.

Pommes-de-terre-au-four-2.jpg

Tags : Entrée, Pommes de terre, Ciboulette, Jambon cru, Pommes de terre farcies


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