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Pain rustique: cheddar et noix

Par Pauline1984 @recettespauline

Pain rustique: cheddar et noix Rien de meilleur que le pain maison.
Mais quand on a pas de mâchine à pain on se retrouve un peu embêté par moment.
J'ai la solution ! le pain sans mâchine et avec le force des bras (pendant 5 minutes la force des bras et pendant 24 heures la montée au frigo).
Je vous présente une variante de mon pain au levain paru il y a quelques semaines sur le blog. J'ai rajouté du cheddar et des noix pour un pain plus gourmand.
Mais attention au choix du cheddar s'il rend beaucoup de gras le pain sera huileux et moins bon.
Si vous avez d'autres idées de mélange pour ce pain je serais ravie de les partager avec vous. Laissez-moi un mail ou un message sur le groupe facebook.
Pain rustique: cheddar et noix
Ingrédients:
500 g de farine
350 ml d'eau tiède
1 c à café de sel
1/2 carré de levure de boulangerie soit 20 g
100 g de cheddar coupé en morceau
15 à 20 cerneaux de noix hâchés
Pain rustique: cheddar et noix
- dans un grand saladier verser la farine et le sel
- faire tiédir l'eau au micro-onde pendant 1 minute
- ajouter la levure dans l'eau tiède, mélanger bien et laisser reposer 2 minutes
- mélanger l'eau et la levure avec la farine de manière à former une pâte épaisse
-ajouter les morceaux de cheddar et de cerneaux de noix coupé en morceaux
- prendre la pâte avec vos mains farinées et malaxer la pâte pendant au moins 5 minutes
- poser la pâte dans le saladier et couvrir d'un papier sulfurisé
- laisser reposer 24 heures au frigo (oui oui au frigo)
Pain rustique: cheddar et noix  
le lendemain :
- préchauffer le four thermostat 7
- poser un bol d'eau froide dans le four afin de créer une atmosphère de vapeur
- la pâte aura triplé de volume, former une boule selon la forme que vous désirez
- fariner une plaque et poser le pain
- fendre le dessus du pain de 3 à 4 coups de couteau
- faire cuire minium 30 minutes puis surveiller la cuisson
Pain rustique: cheddar et noix
Pain rustique: cheddar et noix

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