Magazine Cuisine

Des chips très légères et super rapides... au micro onde

Par Segolinette
C'est une recette déjà connue sur la blogosphère, à laquelle je me suis essayée pour la première fois il y a seulement une quinzaine de jours, pour être carrément bluffée ! Des vraies chips, croustillantes, réalisées sans friture et même sans four, pratiquement sans huile... quelques épices et un tout petit peu de sel, à peine, pour relever tout ça...
Tellement bluffée que je pense sérieusement m'acheter l'assiette spéciale chips au micro-ondes, vu que j'adore ça!
Des chips très légères et super rapides... au micro onde
Ingrédients :
  • 1 ou plusieurs pommes de terre
  • épices selon le goût
  • sel
  • huile pour l'assiette
Préparation :
Découper la pomme de terre en très fines lamelles (mandoline ou économe, à vous de choisir).
Huiler très légèrement une assiette. Y placer les lamelles en une seule épaisseur. Saupoudrer de sel et d'épices. Mettre ensuite quelques minutes à puissance maximale (j'ai surveillé et écouté, donc je ne peux pas trop dire combien de temps... car ma minuterie est cassée). Retourner et remettre quelques minutes à pleine puissance.
C'est prêt!
Des chips très légères et super rapides... au micro onde
Des chips craquantes pour un apéro léger !
On peut aussi badigeonner les tranches d'huile des deux coté et les passer 4-5 minutes au micro onde... c'est moins light, mais ça le reste quand même beaucoup.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Segolinette 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines