Magazine Cuisine

Pain d'épices

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Quand j'ai vu ce pain d'épices chez Yolande du blog chez Patchouka, j'ai tout de suite su que je le testerai, je n'avais plus d'épices à pain d'épices, donc j'ai attendu de faire les provisions de la semaines et je l'ai vite préparé. Yolande a tout à fait raison quand elle dit qu'elle ne changera plus de recettes pour faire son pain d'épices, il est tellement bon que moi non plus je ne changerai plus de recette :). Et  si on l'emballe quelques jours dans du papier film il n'en sera que meilleur.  Je n'ai pas de moule à pain d'épices qui est plus petit qu'un moule à cake, mais cela ne m'a pas empêché de le tester !!! 

epices1

 

n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)

Tout de suite la recette

Les ingrédients :

- 250g de farine

- 150g de sucre

- 1 cc de bicarbonate de soude

- 100g de beurre

- 180g de miel crémeux

- 150 ml de jus d'orange

- 1 cc d'épices à pain d'épices

- zeste d'une 1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)

La préparation :

1. Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.

pain d'epice

2. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.

3. Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.

pain_d-epice1.jpg

4. Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid).

5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

pain_d-epice2.jpg
 

6. Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.

epices2

Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.

epices3
 

Vous retrouverez aussi cette recette sur : http://recettes.de/pain

Enjoy !! 

Merci

de votre Visite et vos commentaires 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines