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Pesto d'algues aux Noix de Cajou

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pesto d'algues aux Noix de Cajou :
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai commencé par réhydrater 3 cuillères à soupe d'algues (salade de la mer : dulse, laitue de mer, Nori), dans juste ce qu'il faut d'eau, pour éviter que les nutriments et le goût des algues ne s'échappent dans l'eau.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai fait griller, à sec, une vingtaine de Noix de Cajou bios, dans ma sauteuse.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai mis mes Noix de Cajou grillées dans mon mortier.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
Je les ai écrasées.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai ajouté mes algues, essorées (comme j'ai utilisé très peu d'eau pour les réhydrater, je n'ai pas eu à les essorer beaucoup).
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
Je les ai écrasées.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai ajouté une 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté et 1 bonne cuillère à soupe de Parmesan bio.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai bien mélangé avec mon pilon.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai bien mélangé.
Pesto d'algues aux Noix de Cajou
Voilà, mon Pesto d'algues aux Noix de Cajou est prêt !
C'est assez rapide à faire et cela enchantera vos papilles et celles de vos invités !
C'est une bonne, même une très bonne alternative, au Pesto classique, en attendant que mon Basilic pousse dans mon jardin...

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