Magazine Cuisine

Ma Tarte au lait....

Par Barbara Clemence

Aujourd'hui, je vous présente cette recette car j'ai complètement craqué !!!!

C'est divin ....

 

Ma tarte au lait.

IMG_4950

Il faut:

  • 1 rouleau de pâte brisée (maison ou toute prête)....
  • 30 cl de crème liquide,
  • 3 oeufs,
  • 140 g de sucre,
  • 4 cuillères à soupe bombées de Maïzena,
  • 2 gousses de vanille,
  • de l'eau de fleur d'oranger (en option ...).

A l'aide d'un emporte pièce, découpez le nombre de forme correspondant à votre moule.

Déposez chaque abaisse dans son empreinte.

Remettez au froid jusqu'à utilisation.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre pour faire blanchir et mousser la préparation.

Ajoutez le lait, la crème et enfin la maïzena en faisant attention de ne pas faire de grumeau....

Ouvrez vos gousses de vanille et grattez afin de récupérer les graines que vous ajoutez à votre préparation.

J'ai utilisé les gousses de l'Ile de la Réunion  que mon Tonton  m'avait offert à Noël.

Elles sont magnifiques et d'un parfum !!!!

Du bonheur !!

Vous pouvez ajoutez de l'eau de fleur d'oranger.

Pour ma part j'ai fait moitié nature et l'autre moitié avec de l'eau parfumée...

Versez la préparation dans chaque moule.

IMG_4934

IMG_4948 Enfournez à 200°C (four préchauffé) pour environ 20 mn puis baissez la chaleur à 180°C. J'ai laissé environ 50 mn au total...

Cela dépend de la taille de vos tartelettes et de votre four ...

Il faut avoir une jolie couleur dorée....

Sortez les tartelettes et démoulez-les sur une grille.

IMG_4947

Lorsqu'elles sont froides, déposez quelques grains de sucre....

Dégustez ....

IMG_4949-1

ImprimanteCliquez ici pour imprimer la recette !!!


 

Hummmmmmmmmm !!!!

J'ai ADORE à la fleur d'oranger....

Mon Doudou, lui, nature !!!

Bizzzzzzzzz

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Barbara Clemence 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte