Magazine Cuisine

Gâteau d'anniversaire: La recette

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du gâteau d'anniversaire en pâte à sucre que j'ai publié ses photos précedemment...

Sans titre 2

CIMG3689

Sans titre 1-copie-1

* Ingrédients:

- Génoise ICI.

- Crème chantilly.

- Pralin de noisette.

- Sirop vanillé.

Pâte à sucre:

- 1 kg de sucre glace.

- 100 g de glucose.

- 4 Blancs d'oeuf.

- Maïzena pour ramasser.

Sans titre 1

* Préparation:

- Préparer la génoise ICI.

- Mettre la génoise dans 3 moules en forme de rectangle et faire cuire au four préchauffer à 180 °C pendant 20 minutes.

- Couper la génoise dans le sens horizontale et l'imbiber de sirop vanillé puis étaler une couche de crème chantilly ensuite étaler le pralin et couvrir de génoise.

-  Couvrir le gâteau d'une couche de crème chantilly.

- Préparer la pâte à sucre en mélangeant  le sucre glace avec le glucose et le blanc d'oeuf puis les ramasser de Maïzena jusqu'à obtention d'une pâte prête à l'utilisation.

- Étaler la pâte à sucre entre deux feuilles de papier sulfurisé.

- A l'aide d'un rouleau saupoudré de Maïzena déposer la pâte à sucre délicatement sur le gâteau.

- Lisser bien le dessus du gâteau en suite travailler le contour en appuyant délicatement sur les côtés avec nos mains pour que la pâte à sucre adhère bien au gâteau.

- Faire la même chose pour le deuxième et le troisième gâteau.

- Déposer les gâteaux délicatement au centre de façon à avoir une pièce montée.

- Une fois les gâteaux superposés, on commence la décoration (j'ai choisi un ruban rouge pour faire le tour du gâteau ainsi que des fleurs blanches et roses).

Sans titre 3-copie-1

Sans titre 2-copie-1

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog
Par Zamble Lou Diane Pulcherie
posté le 19 décembre à 20:20

j'adore trop ce gateau ki va m'offrir ce gateau pour mon anniversaire

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog