Magazine Cuisine

Panna Cotta

Par Goun

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Depuis le temps que mon homme me disait qu'il adorait ça (bon en même temps il est très gourmand et il aime tout), il fallait bien que j'en fasse!!! D'autant que je n'avais jamais goûté... alors après moultes recherches, j'ai fait un mix des recettes trouvées sur 750 gr et voici la mienne!!!

Pour 4 ramequins :

- 40 cl de crème liquide entière (soit 2 briques)

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse

- 60 gr de sucre semoule

- 3 feuilles de gélatine (attention les miennes sont petites et ne font que 1gr chacune)

- 1 gousse de vanille

- gelée de fruits rouge pour napper

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer une brique de crème avec la cuillère de crème épaisse, le sucre et la gousse de vanille fendue.

Remuer et ne pas laisser bouillir.

Quand le sucre est fondu, retirer du feu, enlever la gousse de vanille.

Faire fondre la gélatine essorée dans la crème chaude puis ajouter la brique de crème restante.

Bien mélanger et verser dans vos 4 ramequins (si je n'en ai que 3 en photos c'est tout simplement qu'étant 3 à la maison, j'ai laissé la dernière au frais au moment de servir!!).

Laisser au frais minimum 4 h00 ( je les ai faites le matin pour le repas du soir) et napper de coulis aux fruits rouges au moment de servir.


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