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Fondant chocolat-Cointreau et coeur à l'orange épicée

Par Lilizinz

  
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Ça y est! Les beaux jours reviennent... le printemps est arrivé...

Mais sûrement par pur esprit de contradiction, j'ai décidé de réaliser une recette bien hivernale, un fondant au chocolat aromatisé au cointreau qui dissimule un coeur d'orange délicatement parfumé à la cannelle, à l'anis et à la vanille.  

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Ingrédients pour 6 fondants
Coeur à l'orange épicée {à préparer la veille}
4 oranges
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
1 gousse de vanille
6 CC de jus de citron
20 cl de jus d'orange
5 g de Vitpris

Ôter l'écorce des oranges puis lever les suprêmes, les détailler en petits morceaux et les mettre à chauffer dans une casserole en y ajoutant les jus d'orange et de citron et les épices {cannelle, badiane, vanille fendue et grattée]. Porter à ébullition et laisser infuser 1 heure.
Retirer les épices. Ajouter le Vitpris et porter à ébullition durant 3 minutes.
Verser dans un bac à glaçons {afin d'obtenir 6 cubes d'orange}, laisser refroidir 30 minutes à température ambiante puis placer une nuit au congélateur.

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Fondant chocolat-cointreau
240 g de chocolat noir

210 g de beurre
120 g de sucre
90 g de farine
6 oeufs
3 CS de Cointreau

1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis, hors du feu, ajoute le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre puis incorporer la farine, la pincée de sel et le Cointreau. Mélanger.
Ajouter le mélange chocolat-beurre.
Verser l'appareil dans des cercles à pâtisserie {à défaut, dans un moule à muffin}, remplir jusqu'aux 3/4.
Sortir les cubes d'orange surgelés du congélateur, démouler {en passant une lame de couteau autour} et enfoncer un cube au centre de chaque moule.
Enfourner immédiatement. Laisser cuire 20 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir 5 à 10 minutes puis démouler en passant une lame de couteau sur le tour du cercle à pâtisserie et servir immédiatement.

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