Magazine À la mer

Boudin créole aux Marquises

Par Croquepomme

Ce weekend est passé en confection de boudin créole chez des amis. Beaucoup de boulot, mais qu'est-ce que c'est bon !
Tout est haché menu à la main : oignons verts, persil, feuilles de taro ; puis mélangé aux autres ingrédients : pain, sang et graisse de cochon, épices (poivre, clous de girofle, graines de bois d'Inde, thym).

undefined


Ensuite on remplit les boyaux de cette pâte, un peu de ficelle pour les étrangler, de la cuisson tout en douceur, et voilà de beaux petits boudins noirs ! Quel délice !

undefined

Ah tiens, il en manque déjà 1 ou 2...


WE très réussi, mais malheureusement assombri par l'attaque de l'annexe de mes parents : tous ses cordages ont été volés, alors qu'elle était posée sur la plage...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L´origine du boudin blanc

    L´origine boudin blanc

    J´ai conseillé aux visiteurs allemands et italiens de la Maison Beaurevoir d´aller au marché du samedi matin à Dieppe. Et visiblement, l´expédition leur a... Lire la suite

    Par  Fletel
    EN FRANCE , EUROPE, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES
  • Boudin noir poché

    Un charcutier, me vendant un excellent boudin, que j'avaisd'ailleurs goûté froid dans son échope, m'avait conseilléde le préparer ainsi:-Lier les extrémités ave... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini millefeuille pomme-boudin

    Mini millefeuille pomme-boudin

    L’association des pommes et du boudin est un grand classique mais aujourd’hui je vous propose une version amuse-bouche pour l’apéritif ou un buffet ultra facile. Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Apéritif et boudin blanc épicé

    Apéritif boudin blanc épicé

    Je suis souvent un peu dépassée en ce moment… les journées sont courtes, très courtes et pourtant elles rallongent… le matin on peut ouvrir ses volets plus... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Ramequins Boudin Blanc - Foie Gras - Pommes en Croute

    Ramequins Boudin Blanc Foie Gras Pommes Croute

    Une petite entrée toute simple et très parfumée ... pour Jeudi, si ça vous dit ... Ingrédients ( pour personnes ) : - 2 pommes- 2 Boudins Blanc- 40g de foie... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Boudin au deux pommes

    BOUDINS AUX DEUX POMMES Faire une purée, en écrasant les pommes de terre au moulin à légumes. Verser le lait bouillant ou de la crème fluide c'est encore... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • L'idée du week-end : velouté de boudin noir

    Pluie, grêle, nuages et parfois quelques rayons de soleil viennent ponctuer la journée. Tout ceci ressemble bien à un mois de mars mais pas vraiment au... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Croquepomme 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte