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Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.

Par Segolinette
Voici déjà quelques temps que je n'ai plus participé à la ronde... plus depuis l'année dernière ! Certes, ça ne fait pas si loin que ça, mais tout de même, il ne faut pas perdre les bonnes habitudes ! Au point que j'ai toujours des sueurs froides de m'être emmêlé les pinceaux dans la règle du jeu (c'est bien 1 qui pioche chez 2, 2 qui pioche chez 3 etc?!?)...
Cette fois ci, c'est chez Mes ptits plats dans les grands que je suis allée chercher des recettes.Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.
Et c'est Léa du blog Les gourmandises de Léa qui est venue piocher chez moi...
Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.
Je rappelle le principe de la Ronde... La ronde Interblogs, donc c'est un jeu dont le seul enjeu est de participer à la visibilité des autres blogs culinaires. C'est donc un jeu d'entraide, où on reçoit tout en donnant, ce qui est une très chouette idée.
Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.
Sur le blog de Umm Zakariyyâ, j'ai surtout trouvé des recettes de boulange... ça tombe bien, ma foi, vue que j'adore ça. Mais en même temps ma recette préférée demandait beaucoup de temps de repos (briochettes sans beurre) et j'ai eu un peu du mal à trouver du temps pour les préparer. En revanche les petits pains au lait étaient parfaits (et parfaitement délicieux). Je n'ai pas modifiée la recette... cependant comme la recette disait "des raisins secs ou du chocolat", j'ai utilisé du gingembre confit, ma pépite gourmandise à moi.
La recette est là... je l'ai préparée à la machine à pain et j'ai seulement zappé le coup du lait à mi cuisson, car j'avais ma sœur au téléphone. Mais ce n'est qu'une question déco.
Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.
Ingrédients : 
  • 1 œuf
  • 200ml de lait
  • 500gr de farine
  • 50gr de beurre
  • 1cuil café de sel
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 100 gr de raisins secs, de pépites de choco ou de gingembre confit haché (maison!)
Préparation :
Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Lancer le programme "pâte seule". Diviser ensuite le pâton en 30 (oups, j'a pas fait gaffe, j'en ai fais que 18...). Placer sur une ou plusieurs plaques à pâtisserie et laisser gonfler 30 minutes dans un endroit tiède, sous un torchon.
Passé ce temps mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 15 minutes (un peu plus si les pâtons sont plutôt gros) et badigeonner de lait 5 minutes avant la fin de la cuisson (si vous pouvez...).
Mettre à refroidir sur une grille et déguster!
Ronde Interblogs #26 : Mes p'tits plats dans les grands.
Bon appétit, et bonne ronde!••••••••••••••••••••••P.S.: par principe je réalise toujours le corps du message Interblog dès la publication du tirage au sort... je programme en même temps sa publication à la date et à l'heure prévue... comme ça, en cas de panne informatique, d'hospitalisation, d'enlèvement par des extraterrestres, ou je ne sais pas quoi encore (genre flemmardite aigüe de dernière minute), mon billet sort quand même... Alors certes, il n'y a pas les photos, ni la recette...En l'absence d'événements de ce genre, j'édite tout simplement mon billet au fur et à mesure, quand ma recette et les photos sont réalisées... et en cas d'imprévu, la ronde tourne quand même...Et là, c'est par là qu'on va!!!

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