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Gâteau bundt au citron, glaçage au citron et fromage à la crème

Par Izabelle
Gâteau bundt au citron, glaçage au citron et fromage à la crème
Voici le 2ième dessert que j'avais fais pour la résidence où ma soeur travail, il à été bien apprécié et pour cause, il est très bon et c'est sans parler du glaçage. J'ai pris la recette du gâteau chez, Cuisine chic et simple et pour le glaçage, sur le site, Allrecipes. Je vous laisse quand même le glaçage qui accompagne normalement le gâteau.
Gâteau:
2 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1 3/4 tasse de sucre
Le zeste de 2 citrons
3 oeufs
1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
1/2 tasse de lait de beurre (babeurre/buttermilk) ou lait ordinaire
Préchauffer le four à 180°C(350°F). Badigeonner généreusement de beurre et fariner un moule bundt ou un moule à cheminée d'une contenance de 2.5 litres (10 tasses). **J'ai utilisé un moule 13x9, réduire un peu le temps de cuisson, vérifier avec un cure-dent**. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans un autre bol crémer le beurre avec le sucre et le zeste de citron au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. A basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le jus de citron et le lait de beurre. Verser dans le moule et cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille. Réserver sur une plaque à biscuits.
Glaçage au citron et fromage à la crème:
125gr de fromage à la crème
1/4 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de sucre à glacer
2 c. à table de jus de citron
2 1/4 tasses de sucre à glacer
Battre le fromage à la crème avec le beurre dans un bol. Ajouter 1 tasse de sucre à glacer ainsi que le jus de citron. Ajouter 2 1/4 à 2 1/2 tasses de sucre à glacer, jusqu’à l’obtention d’une consistance de glaçage.
Glaçage Ricardo:
1 1/2 tasse de sucre à glacer, tamisé
2 c. à table de jus de citron,environ
Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le jus de citron. Au besoin ajouter un peu de jus ou de sucre à glacer de façon à ce que le glaçage soit tout juste coulant. Verser sur le gâteau refroidi de façon à laisser couler le glaçage sur les côtés.
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