Magazine Conso

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

Par Kimkrt

Ce café est situé dans le 11ème arrondissement, entre République, Nation, et Bastille. J’aime beaucoup cet endroit, car il y règne une ambiance très conviviale et chaleureuse grâce au fait que la majorité des clients sont des habitués, des habitants du quartier. Tout le monde se connaît.Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

Ce petit café-restaurant tout en longueur possède une petite terrasse, très ensoleillée les jours de beau temps, où il faut jouer des coudes pour se dégoter une petite place. A l’intérieur, la déco est assez simple mais cosy, avec des chaises d’école et des fauteuils, de petites tables en bois, et au mur, quelques tableaux négligemment accrochés.

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisienLe soir, il y a même un DJ qui officie dans le fond du resto.

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

La cabine du DJ

Le service est souriant, accueillant, amical et sympathique. C’est toujours très appréciable ! N’importe qui a l’impression d’être traité un peu comme un habitué !

A la carte, des grandes salades composées, ainsi qu’une variation de burgers, tous plus appétissants les uns que les autres. Ici, la cuisine n’est pas très raffinée, mais ce n’est pas ce que l’on y cherche. La cuisine est très généreuse, gourmande, et familiale. Les calories sont au rendez-vous !

Au déjeuner, il y a une formule intéressante à 16 € comprenant entrée et plat, ou plat et dessert. Le choix d’entrées reste assez simple, avec notamment les œufs mayo ; idem pour le choix de desserts, avec par exemple le tiramisu ou la panna cotta. Mais le tout reste de bonne facture, et toujours généreux.

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

La pana cotta

En plat, mon amoureux et moi avons pris un burger : le “cheese à l’ancienne” pour lui (sauce à la moutarde à l’ancienne), le “ricco” pour moi (sauce au bleu). Les burgers sont servis avec des frites (pas convaincue qu’elles soient faites maison…), sauf le ricco qui est servi avec un gratin dauphinois (bon et copieux). Les burgers sont gros, et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’ils ne sont pas radins en sauce ! Ça dégouline de partout, et c’est ça qui est bon ! Les sauces sont faites maison, et ça se voit ! Elles sont épaisses, avec des morceaux… Il y a aussi une salade histoire de faire passer le tout, avec une bonne vinaigrette moutardée.

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

Le burger ricco, servi avec un gratin dauphinois

Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien
Ça ne manque pas de sauce au bleu !!
Café Léopard, resto branchouille dans l’est parisien

Le cheese à l'ancienne et ses frites !

Un conseil : ne prévoyez pas une réunion juste après… en sortant, j’avais les paupières lourdes ! Un plat copieux comme ceux-là, forcément, ça assomme !

Je recommande ce lieu pour une bouffe entre potes sans prétention, le soir, c’est super sympa, car la musique est chouette (électro). Pour une salade en terrasse les jours de beau temps, c’est très agréable aussi.

Café Léopard – 149, boulevard Voltaire 75011 Paris – M° Charonne – Tél. 01 40 09 95 99 – Happy hour de 18h à 20h


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • adidas Futurecraft : Tailored Fibre

    adidas Futurecraft Tailored Fibre

    Le titre de cet article ne vous parlera sûrement pas, en revanche la vidéo ci dessous devrait vous éclairer sur l’adidas Futurecraft Tailored Fibre. Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Sneakersaddict
    CHAUSSURES, CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Martelons l’erreur Mélenchon

    D’aucun(e)s, esprits binaires, préfèrent penser que je pratique le « Mélenchon bashing ». C’est en effet beaucoup plus facile pour les suivistes qui répugnent... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Gédécé
    FRANCE, HUMEUR, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Fashion, Food and Draw par Gretchen Roehrs

    Vivant à San Francisco, la designer Gretchen Roehrs se distingue par ses illustrations de mode, créées avec quelques lignes d'encres qui s'accompagnent... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Monsieurbenedict
    CULTURE, HIGH TECH, VOYAGES
  • Fais Moi Mâle Si Tu Peux… mais épouse-moi!

    Fais Mâle Peux… mais épouse-moi!

    Bienvenue pour ce nouveau rendez-vous du Fais Moi Mâle Si Tu Peux. Pas de baiser fougueux sous la pluie ou dans l’ascenseur cette semaine! Non, désolée les... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES
  • Recrutement : Rejoignez-nous :)

    Pour 2016, l’’équipe du Mediateaseur souhaite s’agrandir quelque peu, et pour cela nous recherchons un ou deux collaborateurs bénévoles pour couvrir le... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Lemediateaseur
    CULTURE
  • Poire pochée et sa crème patissière

    Poire pochée crème patissière

    Je reviens avec une nouvelle recette, une poire pochée et sa crème pâtissière. Un dessert super léger, j'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • Dans la peau de Coventry de Sue Townsend

    Dans peau Coventry Townsend

    Chronique de Littlepadfood :star: Dans la peau de Coventry de Sue TownsendNombre de pages : 256 pages Editeur : Charleston Date de sortie : 5 février 2016... Lire la suite

    Le 10 février 2016 par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Kimkrt 626 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte