Magazine Cuisine

gâteau fondant au chocolat

Par Bouchra12

 

gateau-au-chocolat.jpg

Je ne peux résister à l'envie de partager avec vous la recette du goûter de ce mercredi, un gâteau fondant au chocolat qui a eu un grand succès !  

 

Gâteau fondant au chocolat

150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 80 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 40 g de farine

Réalisation :

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie, mélanger jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajouter la  farine,  bien mélanger. Mèler cette dernière préparation aux blancs en neige. Incorporer ensuite le mélange chocolat/beurre encore tiède.

Préchauffer votre four à 180 °. Beurrer largement le moule à manqué. Y verser la préparation. Faire cuire 25 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau.

Démouler à chaud dans une assiette.  

gâteu moelleux au chocolat

Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog pour être informé des dernières publictions.

A bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte