Magazine Cuisine

Pudding poire-chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Vous avez des restes de pain, ou de pain de mie, et vous voulez les utiliser à autre chose qu’à nourrir les canards ?

J’ai testé pour vous le pudding poire-chocolat… Voici un dessert facile à préparer, léger, et … tiède, c’est juste délicieux…

Découvrez d’autres recettes de Macarons grâce au duo Florence et Christophe, nos nouveaux contributeurs, sur le succulent site : Macaron Passion !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 6-7)

Ingrédients :

- 100 gr de pain de mie (environ 5 ou 6 tranches)
- 3 poires
- 40 gr de chocolat noir
- 40 cl de lait
- 2 œufs
- 50 gr de sucre en poudre

Préparation :

Coupez le pain de mie en petits morceaux et mettez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Coupez les poires en quartiers et disposez-les dessus. Coupez le chocolat également en petits morceaux et parsemez-en les poires.
Dans un récipient, battez les œufs et le sucre, puis ajoutez le lait. Versez ce mélange sur les poires.
Saupoudrez de cannelle.

Enfournez à 200°C pour environ 30 minutes (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche lorsque le pudding est cuit).

Dégustez chaud, tiède (c’est encore meilleur) ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte