Magazine Cuisine

Carrés Rocky Roads de Nigella Lawson

Par Joelle

L'autre jour sur TV Cuisine, Nigella Lawson

nous proposait une émission Pique-Nique

et j'ai craqué pour ces Carrés Rocky Roads

que j'ai déjà fait et refait plusieurs fois

Cette recette est à préparer la veille.

Carrés Rocky Roads

PICT9015

Ingrédients

- 300 gr de Chocolat Noir (pour moi à 70%)

- 125 gr de Beurre

- 3 cc de Sirop de Canne

- Sucre Glace

- 200 gr de Biscuits Secs (genre Petits Beurre)

- 100 gr de Mini Marshmallows (pour moi des gros de deux couleurs)

Préparation:

PICT9023
* Broyer grossièrement les biscuits (penser à laisser des petits et des gros morceaux) 

* Couper vos Marschmallows (s'ils sont gros) en petits morceaux (+ ou - gros) à l'aide d'une paire de ciseaux. Afin d'éviter qu'ils ne collent ensemble, je les enrobe de sucre glace.

* Dans un grand saladier, rassembler les biscuits et les marschmallows, mélanger l'ensemble.

* Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le sirop de canne. Prélever environ 125ml à l'aide d'une louche, et verser sur le mélange biscuits/marshmallows. Verser dans un moule à manqué carré si possible silicone (pour moi c'était le moule tablette de chez Demarle)

* Verser par dessus le reste du chocolat afin de combler les trous.

* Réserver au réfrigérateur toute une nuit. 

* Le lendemain, démouler et à l'aide d'un bon couteau (choisir un couteau à lame lisse) des carrés. 

Nigella suggère de saupoudrer les carrés avec du sucre glace, ce que je n'ai pas fait.

* Il ne vous reste plus qu'à plonger votre main dans la boîte comme ci-dessous ;-)

PICT9032
 

Avez-vous deviné à qui appartient ces doigts gourmands?

PICT9034

Attention au risque d'addiction

des ces bouchées crousti-moelleuses


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte