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Tajine de veau aux carottes et petits pois

Par Sourour

Un  tajine facile à préparer, avec de bons légumes de saison, que l'on peut préparer avec du poulet, de la viande d'agneau ou de veau.

1,5 kg de viande d'agneau pris dans le collier

sinon de la viande de veau ou poulet

Avec le poulet cela cuit vite

1 kg de jolies carottes
500g de petits pois
1 gros oignon émincé
persil et coriandre ciselés
1/4 verre d'huile de table

2 gousses d'ail pilées

sel, selon le goùt 1 càc de poivre noir, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc de curcuma, safran, une pointe de paprika, 1 càc de Ras El Hanout si vous aimez.

Faies revenir les morceaux de viande bien rincés et égouttés dans une cocotte, marmite sur charbon de bois que je fais souvent ou bien dans tajine.

Ajouter u peu d'eau et les herbes ciselées.

Dorer de tous côtés en ajoutant les épices et remuer pour que les épices lâchent leur saveur.

Ensuite couvrir d'eau et donner une cuisson de 25 à 30 mn ensuite on ajoute les carottes, et après kk bouillons au tur de nos amis les petits pois.

Vérifier la sauce et l'assaisonnement et s'il y a trop de sauce, activer le feu pour qu'elle épaississe., en ôtant le couvercle.

Voici la recette en photos.

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On peut mélanger les petits pois avec haricots verts pommes de terre courgettes , fèves et d'autres encore

les légumes se mairent ensemble et ne donnent que u bon goùt aux plats de chez nous.

Avec un bon pain maison au blé complet ou à la semoule.

Chaque jour un pain différent accompagne nos plats, noues en mangeons beaucoup, le blé est acheté lavé ensuite emmené au moulin pour en faire une farine , cela dépend de ce qu'on achète ou blé complet ou farine blanche ou d'orge,

Tajine de veau aux carottes et petits pois

tout en sachant que ce dernier est très fortifiant.

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Après cuisson

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