Magazine Cuisine

Fondant au chocolat et aux noisettes sans farine ni gluten pour Pessah

Par Piroulie

C'est chez Naomie du blog "My Home Made" que j'ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.
Pas besoin de batteur ni de trop d'ingrédients et, cerise sur le gâteau, il suffit de 5 minutes pour préparer ce délicieux moelleux au chocolat.
C'est une recette que j'ai l'intention de refaire très régulièrement, notamment à Pessah puisqu'elle ne contient pas de farine et je la recommande particulièrement aux personnes allergiques au gluten.

P1110193

INGREDIENTS

- 200 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d'huile (10 cl)
- 4 oeufs

P1110204
 

REALISATION

-Préchauffer le four à 180 degré
-Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol posé sur une casserole d'eau bouillante. 
-Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger au sucre avec un fouet ou une fourchette ( il ne faut pas que le mélange blanchisse )
-Ajouter au mélange précédent l'huile, le chocolat fondu puis les noisettes moulues tout en continuant à battre pour obtenir une préparation homogène.
-Beurrer un moule à bavarois ou un moule rectangulaire de 20 cm de coté et y verser la pâte.
-Faire cuire 18 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler puis servir saupoudrer de pralin et accompagné de crème chantilly ou nature. 

P1110180
 

P1110188

D'autres recettes de gâteaux au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)

   Bellevue   Fondant Marmiton   Mousseux #2   Brownie de C. Felder

P1020755
  
fondant_marmiton__3_
  
P1010745
  
brownie_felder__2_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Piroulie 26344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte