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Tartelettes au Fleuron de Bruges, poireaux et crevettes grises

Par Alex379

Première édition du jeu lancé par Philou dans le but de faire découvrir à la blogosphère culinaire nos bons produits belges!  Le principe de ce jeu est simple: en début de mois, les blogueurs belges doivent choisir entre 3 propositions évoquant la Belgique: une marque (cette fois-ci le célèbre Cécémel), un produit (la crevette grise) et un plat (le stoemp).

Ce mois-ci, le Cécémel et les crevettes grises étant ex-aequo, nous pouvions choisir notre coup de coeur! 

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C'était sur le cécémel que mon choix c'était au début porté mais en feuilletant un ancien numéro du magazine "Ambiance Culinaire" (celui de juillet 2010 pour être précise), j'ai craqué sur ces jolies tartelettes typiquement belges!

Ingrédients : (Pour 6 tartelettes)

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Environ 140 gr de Fleuron de Bruges (Fromage à pâte molle)
  • 3 jeunes poireaux
  • 15 gr de beurre
  • Sel, poivre & noix de muscade
  • Roquette

Recette :

1) Oter les feuilles vertes des poireaux, les laver et les émincer.  

2) Faire fondre le beurre dans une casserole avec couvercle.  Ajouter les poireaux et un peu d'eau puis couvrir, laisser ensuite cuire les poireaux à feu doux. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

3) Couper ensuite le fromage en petits morceaux puis étaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un bol et d'un couteau, beurrer et foncer chaque moule à tartelettes de pâte et en piquer le fond avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°C. 

4) Mélanger les dés de fromage avec les poireaux et répartir la farce dans les six moules.

5) Cuire les tartelettes au four durant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les démouler et les laisser refroidir 5 minutes sur une grille.  Garnir les tartelettes avec des crevettes grises et quelques feuilles de roquette. Les servir accompagnées d'une salade de roquette.


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