Magazine Cuisine

Risotto de coquillettes au vin rouge

Par Amelie82

Des pâtes, des pâtes, des pâtes on aime ça à toutes les sauces mais c'est pas toujours facile de varier alors je vous propose aujourd'hui une recette toute simple et délicieuse. Le procédé est identique à celui d'un risotto et ça vous prend à peine 30 minutes de préparation. Attention je vous préviens ... l'essayer c'est l'adopter cette recette ! ;)

Risotto-de-coquillettes-au-vin-rouge.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de coquillettes
1 oignon
1 boîte de champignons de Paris
1 l de bouillon de bœuf
3 cl de vin rouge
6 tranches de bacon

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et les champignons.
Faire bouillir dans une casserole 1 l d’eau avec le bouillon puis laisser chauffer sur feu doux durant toute la préparation du risotto.
Ajouter les coquillettes et le vin rouge dans la poêle et mélanger jusqu’à absorption complète du liquide.
Verser une louche de bouillon et mélanger de nouveau jusqu’à absorption complète du liquide. Continuer ainsi jusqu’à l'utilisation complète du bouillon.
Ajouter un peu de beurre, mélanger et couvrir pour laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
Faire griller dans une poêle anti adhésive le bacon coupé en lamelles.
Ajouter les lamelles au risotto.
Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

Tags : Plats, Risotto, Coquillettes, Bacon, Vin rouge, Champignons


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines