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Macarons a la framboise

Par Yassoun

 

macaron1-a-la-framboise.jpg

 

  Laissez vous guider par votre amour des macarons et tentez cette recette ! 

  Ces macarons à la framboise sont fourés à la confiture de framboise , un réel plaisir !

 

Ingrédient:

-2 blanc d'oeuf moyen, il doit peser 60g

-80g de poudre d'amande

-120g de sucre glace

-20gde sucre en poudre

-colorant en poudre: une pointe de rouge


Fourrage des macarons:

250g de framboise décongelé

150g de sucre

1/3 sachet( vit pris)

jus d'un demis citron

macaron rose

Pour la préparation des macaron:

 

  Monter les blancs en neige.si les blancs sont froid les mettre au bain marie sans cesser de fouter pour qu'il monte facilement-puis incorporé petit a petit les 20g de sucre sans cesser de fouetter , jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. 

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Réserver.

 

Monter les blancs en neige, au début avec une cuillère de sucre en poudre, puis le reste à la fin, dès qu'ils sont fermes,  continuer à battre, puis ajouter le colorant et  continuer à battre pour obtenir la  couleur voulue.

 

Verser en plusieurs fois et à petites quantités le mélange poudre d'amandes/sucre glace sur les blancs et macaroni.

  Tourner délicatement avec une maryse.Continuer jusqu'à épuisement de la  poudres.

 

Dresser les macarons à l'aide d'une poche à douille sur du papier cuisson, de la taille de votre plaque allant au four.

 

Laisser croûter  30minutes .

Vérifier simplement avec votre doigt si ça ne colle plus, c'est bon sinon laisser encore. 

 

Cuire environ 20 minutes à 150°selon la grosseur des macarons.

Pour vérifier s'ils sont assez cuits,exercer une petite pression sur l'un d'entre eux s'il reste fixe, sans s'affaisser c'est bon,sinon poursuivre la cuisson.

Laisser complètement refroidir avant de les décoller,s'ils sont assez cuits ils se détacherons facilement.

macaron a la fraise2

 

- Pour la confiture de framboise:

-Mixer les framboises décongelées.

- Les mettre dans une casserole avec le sucre et le tiers de sachet de (vit pris) et porter a ébullition. Laisser bouillir pendant 4 a 5 min et y ajouter le jus de citron

- Verser la confiture dans un plat et réserver au frigo

- Une fois la confiture refroidie on peu monter les macarons. Il suffit juste de prendre une coque mettre de la confiture dessus et recouvrir d' une autre coque

- Conserver les macarons au frigo et les sortir 15 min avant de les consommer ils seront meilleurs.

 

 

 

confiture de framboise


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