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Reviens Léon, j'ai les mêmes à la Maison!!

Par Valperfi

Chicken Nuggets

nuggets_poulet_2

Non mon mari ne s'appelle pas Léon... et ce n'est pas non plus avec des raviolis P----I que j'arriverais à le retenir à la maison!!

Mais voici plutôt une superbe réplique - en bien meilleur, bien entendu - des Chicken Nuggets de Mc Do'... on n'aime ou on n'aime pas Mc Do' - perso, je cours pas après -, mais leurs petites croquettes de poulet ont tout de même un petit goût de reviens-y, qui n'est pas pour me déplaire. Ceci dit, je ne souhaite pas du tout savoir comment ces dernières sont produites, où et dans quelles conditions... j'ai eu ma dose d'explications scientifiques avec Jamie Oliver, qui de cette façon, souhaitait mettre en avant tous les "bienfaits" nutritionnels de la malbouffe devant une classe de cours moyen. A vous dégoûter à tout jamais de passer les portes d'un fast-food... sans compter le nombre de documentaires, films, livres traitant de ce sujet si controversé.

Je confesse quand même une chose: sans promouvoir qui que ce soit... je garde un petit penchant pour le Quick'n Toast de Quick... mais bon, j'y vais une fois l'an, alors aucune raison de me taper sur les doigts!!!

Ingrédients pour une dizaine de nuggets:

- 3 blancs de poulet

- 1 oeuf

- 1/3 de baguette de pain

- Sel et poivre

- Lait si nécessaire

Pour la pâte à frire

- 100 g de farine

- 1 oeuf

- 2 cuil. à soupe d'huile

- 20 cl de lait

- Sel et poivre

Passer le poulet, le pain et l'oeuf tous ensemble au hachoir (ou au mixer). Si l'ensemble est un trop compact, rajouter un peu de lait: on veut obtenir une farce assez souple et assez collante...

Saler et poivrer. Mélanger.

Réserver.

Préparer la pâte à frire: mettre la farine dans un saladier, rajouter l'oeuf et l'huile et mélanger.

Rajouter un peu de lait pour fluidifier, et éviter d'obtenir des grumeaux par la suite.

Verser le reste de lait, saler et poivre, un coup de fouet et c'est prêt.

Faire chauffer un bain d'huile (pas trop chaud - 160°C).

Prélever un peu de farce et façonner des petits nuggets de la forme qu'il nous plaira... des palets, des boulettes, des batonnets, etc... (j'ai fait des batonnets).

Les passer dans la "pâte à frire", et les plonger dans le bain de friture.

Attention, ils vont tomber au fond de la casserole (ou de la friteuse), alors penser à les soulver légèrement avec une fourchette pour ne pas qu'ils accrochent.

Les laisser tranquillement dorer pendant 10 minutes environ (mais tout dépend quand même de la taille de vos nuggets).

Les sortir, et les déposer sur une feuille de papier absorbant.

3 nuggets et un peu de sauce barbecue au coin de l'assiette, on peut y aller!!!!

nuggets_coupe


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