Magazine Cuisine

Sirop de framboise maison

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Une bonne idée pour varier des sodas au goûter…
10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de
Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 10 minutes

 
 

Ingrédients (pour 1,5 litres) :

  • 1 kg de framboises (surgelées ça marche aussi)
  • 600g de sucre
  • 200ml d’eau

Préparation :

Mixer les framboises.

Les verser dans une casserole et ajouter le sucre et l’eau. Cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement. (Pour éviter les projections, utiliser un couvercle grille-tamis)

Une fois le mélange cuite, ôter l’écume formée en surface et passer au chinois le liquide.

Attendre le refroidissement complet et mettre en bouteille.

Le plus de la recette :

Ma fille a  invité tout le quartier pour le goûter !!! Vite vite, les boissons ! J’ai réalisé ce sirop, super bon !!! 1,5L de consommé sur l’après-midi… les enfants ont adoré et moi aussi…. il en reste un peu et ce sera en catimini pour mon kir avec mon chéri !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog